О компании

В 1887 году Российский император Александр III пожаловал председателю Московской биржи, учредителю московского Купеческого банка и сыну основателя купцов Морозовых, Тимофею Савичу право производить сельскохозяйственные инструменты в одном из зданий Никольской мануфактуры и даровал высокое звание называться «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Поначалу ассортимент товаров был более чем скудным — кузницы Морозовых производили серпы, косы и грабли для нужд российского сельского хозяйства.

После прихода в 1917 году к власти большевиков, бывшие поставщики императорского двора подверглись репрессиям, а помещения где было производство национализации, и многие производства остановились. Не избежала этой участи и артель купцов Морозовых. Вплоть до 1927 года сельхозтовары в России закупались в основном за рубежом. Во времена НЭПа многие пытались возродить производство сельхозинвентаря в СССР, но особых результатов это не принесло.

В период так называемого «брежневского застоя», производство сельхоз инструментов производилось только государственными учреждениями. Крупные заводы и фабрики пытались выпускать необходимую продукцию. Однако качество выпускаемого товара оставляло желать лучшего. К примеру, фанерные снеговые лопаты, которые ломались после 10-15 раз использования. Алюминиевые служили чуть дольше. Учитывая тот факт, что алюминия не хватало даже для самолетостроения, граждане сталкивались с тотальным дефицитом продукции.

Возрождением производства инструментов в России по праву можно считать 1995 год. Именно тогда компанией «BERCHOUSE» был налажен выпуск высококачественных пластмассовых снеговых лопат. За короткое время компании удалось завоевать не только российский рынок, но и наладить поставки своей продукции как в ближнее, так и дальнее зарубежье.

На сегодняшний день компания «BERCHOUSE» является ведущей российской компанией в области производства садового инвентаря. Огромный ассортимент, высочайшее качество, низкие цены, короткие сроки поставки заказанного товара.